Drama in der Verlängerung – AUS DER TRAUM!

Die Spieler der Deutschen Nationalmannschaft ist nach der Niederlage gegen Spanien untröstlich Foto: Matthias Koch

Von Christian Falk

Oh, wie ist das bitter! Unser Sommermärchen-Traum ist dramatisch geplatzt!

Die DFB-Elf verliert mit 1:2 nach Verlängerung gegen den Titelfavoriten aus Spanien, verpasst damit das EM-Halbfinale beim Heim-Turnier und den ersten Titel seit 1996.

Wir leiden mit Euch! Es war ein dramatischer Kampf, den 51.000 Zuschauer in der Stuttgarter Arena sowie Millionen Fans vor dem TV und auf den Fan-Meilen miterlebten.

Spanien-Joker Merino trifft in der 119. Minute zum Sieg – und mitten in unser Fußball-Herz! Diese Niederlage fühlt sich wie ein gestohlener Sieg an.

Florian Wirtz gleicht aus zum 1:1 gegen Spanien Foto: Getty Images

DER Aufreger des Spiels nach den Toren von Olmo (52.) und Wirtz (89.) in der 106. Minute: Musiala schießt Cucurella aus rund 20 Metern an die Hand. Schiri Taylor lässt weiterlaufen, auch der VAR greift nicht ein. Ganz Fußball-Deutschland ist verwundert über diese Entscheidung.

BILD-Schiri Torsten Kinhöfer: „Für mich war es eher Elfmeter, weil die Hand klar raus war. Aber für Taylor war es eine natürliche Bewegung. Es ist schade, wenn so eine Szene das Spiel entschieden hätte.“

Dani Olmo trifft zum 1:0 für Spanien – Robert Andrich kommt zu spät Foto: Getty Images

Was für ein Viertelfinal-Thriller! Nach dem Treffer von Leipzigs Olmo sieht es zwischenzeitlich nach einem bitteren Aus für das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann (36) aus – doch dann kommt Wirtz!

89. Minute: Kimmich legt per Kopf auf den eingewechselten Leverkusen-Star ab, der mithilfe des linken Innenpfostens zum Ausgleich trifft und uns in die Verlängerung rettet. Puh!

Doch bis zum bitteren Ausscheiden war es ein hartes Stück Arbeit und ein toller Kampf!

Dicke Überraschung zum Start: Andrich (bislang immer in der Startelf) sitzt nur auf der Bank, für ihn darf erstmals der nachnominierte Emre Can von Beginn an ran. Zudem beginnt Tah (nach Gelbsperre) für Schlotterbeck sowie Sané, der wie schon im Achtelfinale für Wirtz startet.

Problem: Die Umstellung im Mittelfeld sorgt für ungewohnte Unruhe und Unsicherheit sowie ungewohnte Fehler im Aufbau- und Passspiel.

10 EM-Fakten zum Angeben

Nagelsmann reagiert auf seine Fehler, rotiert zur Pause wieder zu seiner Stammformation zurück und bringt Andrich und Wirtz für Can und Sané – mit Erfolg!

Nach dem Rückstand drückt das DFB-Team auf den Ausgleich, wirft alles nach vorn – hat aber auch Pech. Der eingewechselte Füllkrug (für Kapitän Gündogan) trifft nur den rechten Pfosten (73.), Havertz lupft den Ball freistehend übers Tor (82.) bis Wirtz uns in die Verlängerung schießt und Schiri Taylor uns mit dem nicht geahndeten Handspiel das Halbfinale klaut.